Mitteilung zur Erschließung des Baugebiets „Nördlich der Spießgasse“:

Autor: Silva Teller
Artikel vom 15.11.2021

Mitteilung zur Erschließung des Baugebiets „Nördlich der Spießgasse“:

Baumfällungen auf der Westseite des Außengeländes der KiTa „Regenbogen“

Für die Erschließung des neuen Baugebietes werden demnächst Grundleitungsarbeiten durchgeführt.

Hierzu muss der vorhandene Fußweg auf der Westseite des Grundstücks der Kita „Regenbogen“ verbreitert werden.

Hintergrund:

Ursprünglich sollte die Grundleitungsversorgung des Baugebiets unter der geplanten Zufahrtsstraße von der Spießgasse aus liegen.

Nachdem nun der neue Kindergarten auf dem vorhandenen Grundstück und dem angrenzenden Grundstück im Norden platziert werden soll, fällt diese Zufahrtsstraße weg.

Auch die Leitungen, welche unter dieser Zufahrtsstraße hätten verlegt werden sollen, müssen daher an anderer Stelle untergebracht werden.

Die entsprechenden Versorgung wird nun unter den im Eigentum der Gemeinde befindlichen Verbindungsweg im Westen der Kita verlegt.

Der Weg wird entsprechend auf ca. 5,00 m verbreitert. Die dort vorhandene Fichtenreihe (5 Bäume) sowie ein Ahornbaum müssen deshalb demnächst leider gefällt werden.

Die Baumfällarbeiten werden innerhalb der nächsten 6 Wochen je nach Wetterlage ausgeführt werden.

Die Arbeiten werden voraussichtlich an einem Wochenende stattfinden. Der Zaun wird dann Richtung Osten verschoben. Die Kita-Leitung ist informiert.