Corona-Update II

Artikel vom 13.10.2021

seit dem 11. Oktober sind Corona-Schnelltests grundsätzlich NICHT mehr kostenfrei.

Ausnahmen gelten für:
➡️ Kinder unter 12 Jahren (bzw. die in den letzten drei Monaten ihren 12. Geburtstag hatten)
➡️ Jugendliche unter 18 Jahren (Übergangsfrist bis 31.12.2021)
➡️ Frauen im ersten Drittel einer Schwangerschaft
➡️ bei Personen aus anderen medizinischen Gründen
➡️ zur Beendigung der Absonderung nach einer nachgewiesenen Corona-Infektion
➡️ Teilnehmer an klinischen Studien zur Prüfung der Wirksamkeit von Impfstoffen gegen das Corona-Virus

Kosten
Personen, die nicht zu den Ausnahmefällen gehören, müssen den Test selbst bezahlen. Die Kosten legt das Testzentrum selbst fest.

Informationen
Weitere Informationen des Landes Hessen- z.B. welche Nachweise für einen kostenlosen Test erforderlich sind.

Fazit
Nutzen Sie - falls noch nicht geschehen - die kostenlosen Impfangebote, um sich und Ihre Familie vor einem möglichen schweren Verlauf einer Corona-Infektion zu schützen.
Lassen Sie sich dazu in Ihrer Hausarzt- bzw. Kinderarztpraxis beraten.

Bleiben Sie gesund!