Corona-Update I

Artikel vom 13.10.2021

das hessische „Corona-Kabinett“ hat die bestehende Coronavirus-Schutzverordnung bis zum 7. November verlängert sowie neue Regelungen festgelegt.

Zunächst aber zu den Zahlen:

▫️Die Inzidenz im Landkreis Darmstadt-Dieburg beträgt laut RKI aktuell 47,7.

▫️In Alsbach-Hähnlein gab es in den letzten 7 Tagen insgesamt 5 Neuinfektionen. Allen derzeit Betroffenen gute Besserung und einen milden Verlauf!

▫️Unsere Inzidenz in Alsbach-Hähnlein liegt damit aktuell bei 55 - also höher als im Landkreis.

Nun zu den neuen Regelungen:

Schule
Wie bereits angekündigt, erfolgen nach den Herbstferien wieder zwei „Präventionswochen“. Das bedeutet:
➡️ 3x pro Woche Selbsttest der Schüler/innen in der Schule.
➡️ Medizinische Masken müssen auch während des Unterrichts in den ersten beiden Wochen getragen werden.
➡️ Nach einem positiven Schnelltest im Klassenverband gilt auch nach den zwei Wochen: Pflicht zum Tragen medizinischer Masken am Sitzplatz sowie die täglichen Testungen unmittelbar nach einem positiven Schnelltest und nicht erst nach der PCR-Bestätigung.

Einzelhandel
➡️ Im Einzelhandel kann künftig (wenn gewollt) eine 2G-Option angewandt werden.
Die Entscheidung trifft der Geschäftsinhaber.

Altenheime
➡️ In Alten- und Pflegeheimen gilt künftig beim Auftreten eines einzelnen Infektionsfalles kein automatisches Betretungsverbot für die gesamte Einrichtung mehr. Stattdessen sollen individuelle Schutzmaßnahmen erfolgen.
Eine gute Nachricht für Angehörige!

Krankenhäuser
➡️ In Krankenhäusern gilt eine Testpflicht 2 Mal pro Woche für ungeimpftes Personal.

Ihnen eine gute Zeit und bleiben Sie gesund!