Wahl des Seniorenbeirats der Gemeinde Alsbach-Hähnlein

Artikel vom 23.08.2021

Am 2. Dezember 2021 wird, ausschließlich per Briefwahl, in Alsbach-Hähnlein ein neuer Seniorenbeirat gewählt. Dieser besteht aus sieben Mitgliedern, deren Aufgaben und Zuständigkeiten in der gemeindlichen Satzung für die Bildung und Tätigkeit des Seniorenbeirats Alsbach-Hähnlein, festgelegt sind.

Wer in den Seniorenbeirat gewählt werden möchte, muss am Wahltag das 58. Lebensjahr vollendet und seinen Hauptwohnsitz seit drei Monaten in der Gemeinde Alsbach-Hähnlein haben. Mitglieder von Gemeindevertretung und Gemeindevorstand können nicht Mitglieder des Seniorenbeirats sein.

Die Mitglieder des Seniorenbeirats werden von den Einwohnern der Gemeinde Alsbach-Hähnlein, die im Wahljahr das 58. Lebensjahr vollendet und ihren Hauptwohnsitz seit mindestens drei Monaten in der Gemeinde Alsbach-Hähnlein haben, in geheimer Wahl auf die Dauer von 5 Jahren, direkt gewählt.

Interessierte Kandidatinnen und Kandidaten werden gebeten, ihre Wahlbewerbung bis spätestens 1. Oktober 2021 schriftlich beim Gemeindevorstand der Gemeinde Alsbach-Hähnlein, Bickenbacher Straße 6, 64665 Alsbach-Hähnlein einzureichen.

23. August 2021

gez.: