Wassertretbecken

Artikel vom 02.08.2021

unsere Wassertretbecken in der oberen Kirchstraße als auch im „Sperbergrund“ werden von der Bürgerschaft und auch von Besuchern gerne genutzt. Darüber freuen wir uns sehr.

In den letzten Tagen wurde unsere Verwaltung verstärkt wegen des Beckens im Sperbergrund angesprochen. Da stellt sich die Frage: Was ist da los?

Aufgrund der erhöhten Niederschlagsmengen in der letzten Zeit können in den Quellkammern, die zur Wasserversorgung des Tretbeckens dienen, Schwebstoffe entstehen, die zu einer optischen Eintrübung des Wassers führen. Diese Schwebstoffe sind nicht gesundheitsgefährdend.

Die Qualität des Wassers wird hierdurch nicht beeinträchtigt; eine Nutzung des Tretbeckens ist weiterhin ohne Bedenken möglich.

Aktuell erfolgt mehrmals wöchentlich eine Reinigung des Beckens durch unseren ZKD.

An einer Lösung des Problems wird gearbeitet - dies kann aber noch einige Zeit in Anspruch nehmen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Allen Besuchern weiterhin viel Freude bei der Nutzung unserer Kneipp-Anlage!

Ihnen ein guten Start in die Woche.