Das MVZ Hähnlein geht an den Start

Artikel vom 16.07.2021

Das neue Medizinische Versorgungszentrum des Landkreises Darmstadt-Dieburg hat seinen Betrieb in der bisherigen Praxis von Frau Dr. Ilse Vock in Hähnlein aufgenommen.

Fast drei Jahre nach Beginn der Diskussion in der Gemeindevertretung wurde die vorerst letzte Hürde genommen:

Die Kassenärztliche Vereinigung wies den Widerspruch eines Wettbewerbers für den Zuschlag um den frei gewordenen Kassensitz zurück. Vorausgegangen waren Entscheidungen unserer Gemeindevertretung im Spätherbst 2019 sowie des Kreistages Darmstadt-Dieburg im März 2021.

Wie geht es nun weiter?
Frau Dr. Vock wird auch noch in den nächsten Monaten für ihre Patienten da sein, bald aber personelle Unterstützung erhalten. Die Praxis wird zunächst am bisherigen Standort verbleiben, perspektivisch dann in einem neuen Gebäude auf / am Hähnleiner Marktplatz.

Danke an die MVZ-GmbH, insbesondere Frau Pelin Meyer und Herrn Alexander Noll, für die Vorbereitung und Umsetzung dieses für unsere Gemeinde wichtigen Projektes. Vielen Dank auch unserem Landrat Klaus-Peter Schellhaas für die Unterstützung und dem Kreistag Darmstadt-Dieburg für die Entscheidung zur Gründung diese Medizinischen Versorgungszentrums in Hähnlein!