Corona - Update | 28.04.2021

Autor: Silva Teller
Artikel vom 28.04.2021

ab sofort ist eine Impfung von Menschen unter 60 Jahren, die nicht den Priorisierungsgruppen 1-3 angehören, bei Ihrem Hausarzt mit dem Impfstoff von AstraZeneca möglich.

Eine Impfberechtigung nach der geltenden Impfverordnung ist dafür nicht erforderlich.

Doch aufgepasst: Diese Möglichkeit besteht ausschließlich für Impfungen bei Ihrem Hausarzt bzw. Ihrer Hausärztin. Bitte wenden Sie sich bei Interesse direkt an diese, damit die Impfung in der jeweiligen Praxis durchgeführt werden kann.

Online wie telefonisch sind weiterhin nur Anmeldungen aus den Priorisierungsgruppen 1 bis 3 möglich.

Wichtig: Voraussetzung ist natürlich, dass der entsprechende Impfstoff in der Praxis vorhanden ist und vorab ein Termin vereinbart wurde. Natürlich gehört dann auch ein entsprechendes ärztliches Aufklärungsgespräch und eine individuelle Risikoabwägung zu den dazu.

Eine gute Nachricht und einen weiterer Schritt Richtung mehr Normalität!

Ihnen einen schönen Tag und bleiben Sie gesund!