Corona Update- Testzentrum am Rathaus Alsbach | 13.03.2021

Artikel vom 13.03.2021

Guten Morgen, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wie machen’s Ihnen als Gemeinde einfach:

Ab Montag (15. März 2021) können alle Bürgerinnen und Bürger einmal pro Woche kostenfrei einen Corona-Schnelltest machen. Und zwar hier vor Ort, in unserem neuen Corona-Testzentrum Alsbach-Hähnlein.

Kurze Wege
Um Ihnen den Test so einfach wie möglich zu machen, haben wir dieses Testzentrum in unserem Rathaushof in der Bickenbacher Str. 6 in Alsbach eingerichtet.

Öffnungszeiten
▫️Das Testzentrum ist von Montag-Freitag, jeweils von 16.00 - 18.30 Uhr geöffnet.
▫️Eine vorherige Anmeldung ist zunächst nicht erforderlich.
▫️Bei großer Nachfrage ist eine Erweiterung der Öffnungszeiten denkbar.

Mitbringen
▫️Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit. ▫️Um Ihre Wartezeiten so kurz wie möglich zu halten, bitten wir darum, dieses Anmeldeformular bereits ausgefüllt mitzubringen. (PDF-Datei)

Betrieben wird unser Testzentrum von der Sonnen-Apotheke Alsbach.
Herzlichen Dank an den Inhaber, Herrn Axel Desiere, für die Organisation dieser für uns wichtigen Einrichtung!

Informationen
Für Fragen und weitere Informationen wenden Sie sich bitte direkt an das Team der Sonnen-Apotheke.
▫️Telefon: 06257-64264
▫️Mail: service@apowirhelfen.de

Zum Schluss noch die aktuellen Zahlen:

➡️ Die Inzidenz im Landkreis Darmstadt-Dieburg beträgt laut RKI aktuell 55,7.

➡️ In Alsbach-Hähnlein wurde laut Zahlen des Landkreises / Gesundheitsamtes gestern 1️⃣ Neuinfektion gemeldet.

➡️ In den letzten 7 Tagen gab es insgesamt
5️⃣ Neuinfektionen in unserer Gemeinde.
Allen derzeit Betroffenen gute Besserung und einen milden Verlauf!

➡️ Unsere Inzidenz in Alsbach-Hähnlein liegt damit aktuell bei 55.

Freuen wir uns gemeinsam, dass wir mit unserem Testzentrum einen weiteren Schritt Richtung „mehr Normalität“ gehen können!

Ihnen einen schönen Samstag und bleiben Sie gesund!