Kommunalwahlen am 14. März 2021

Artikel vom 26.02.2021

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen zur Kommunalwahl am 14.03.2021:

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen im Rahmen der Corona-Pandemie werden wir, zum Schutz der Wählerinnen und Wähler sowie insbesondere der Wahlhelferinnen und Wahlhelfer, besondere Schutzmaßnahmen in den Wahllokalen vorhalten. Ein Infoschreiben der Gemeinde können Sie hier (PDF-Datei) einsehen.

Bitte nutzen Sie der Möglichkeit der Briefwahl!

Der Podcast "Total lokal-Kommunalwahlen in Hessen" der Hess. Landeszentrale für politische Bildung

Briefwahlunterlagen online beantragen

Die Stimmabgabe zur Kommunalwahl am 14.03.2021 kann auch per Briefwahl erfolgen. Wenn Sie die Möglichkeit der Briefwahl nutzen möchten, können Sie über unser Online-Portal in nur wenigen Schritten Ihren Wahlschein und die Briefwahlunterlagen beantragen. Sie bekommen die Wahlunterlagen dann per Post zu Ihnen nach Hause und können die Stimmzettel in Ruhe zu Hause ausfüllen.

Ihre Wahlunterlagen können Sie hier beantragen: -zur Briefwahlbeantragung-

Informationen der Landesbeauftragten für Menschen mit Behinderungen zur Kommunalwahl