Mehr Service-mehr Sauberkeit

Artikel vom 15.01.2021

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

gemeinsam wollen wir unsere Gemeinde liebenswert und sauber halten. Herzlichen Dank, dass viele von Ihnen schon heute tagtäglich dabei mithelfen!

Auch viele Hundebesitzer leisten dabei ihren Beitrag: Auch wenn der Vierbeiner „mal muss“, werden die Hinterlassenschaften direkt in einen Beutel gepackt und mitgenommen.

Als Gemeinde wollen wir das noch stärker als bisher unterstützen:
➡️ Mit zusätzlichen Abfallbehältern – und
➡️ kostenfreien Hundekottüten.

Damit „sauber halten“ ganz einfach ist.

Hierbei bitten wir alle Hundebesitzer, aber natürlich auch alle anderen Bürgerinnen und Bürger, um Ihre Hilfe:
➡️ Wo fehlen in unserer Gemeinde Abfallbehälter?
➡️ Wo ist ggf. noch ein Tütenspender notwendig?

Alle Halterinnen und Halter von in unserer Gemeinde gemeldeten Hunden (immerhin gut 600) haben wir heute auch per Post angeschrieben. Dabei ist eine Karte des jeweiligen Ortsteils enthalten, auf der die Standorte zusätzlicher Abfalleimer markiert und vorgeschlagen werden können.

Im Rathaus werden wir diese Vorschläge dann zusammenführen und – nach einer Ortsbegehung – weitere Behältnisse aufstellen. An dieser Stelle besten Dank an Maike Ulrich von unserem Ordnungsamt, die diese Aktion koordiniert!

Hier finden Sie die Karte, in der alle derzeitigen Abfallbehälter in Alsbach-Hähnlein verzeichnet sind.

Das Musteranschreiben an die Hundebesitzer/innen gibt es hier. (PDF-Datei)

Ich freue mich auf Ihr Feedback – für ein noch saubereres Alsbach-Hähnlein!

Alles Gute und bleiben Sie gesund!