Sanierung der Sport- und Kulturhalle Hähnlein

Artikel vom 11.07.2020

Die Sanierung der Sport- und Kulturhalle in Hähnlein geht voran: In dieser Woche wurde der neue PUR-Sportboden gegossen. Gestern und heute waren dann die Markierungen dran.

Unser Bürgermeister Sebastian Bubenzer und Projektleiter Valentin Rudolf von unserem Bauamt waren heute auf der Baustelle, um sich vom Baufortschritt zu überzeugen.

In den nächsten beiden Wochen werden dann noch die restlichen Holz-Panele an der Bühnenseite sowie der südlichen und östlichen Wand befestigt. Auch das Foyer ist schon zum großen Teil fertiggestellt.

Dann folgt der Einbau der neuen Türen, deren Lieferung fürs die 34./35. KW angekündigt ist. Erst im Anschluss kann die „Brandschutztechnische Abnahme“ erfolgen.

Die Inbetriebnahme unserer Halle wird dann bis Ende September erfolgen - viele Vereine warten schon darauf.

Der nächste und vorerst letzte Bauabschnitt steht dann schon bevor: Voraussichtlich ab November diesen Jahres wird dann das umlaufende Flachdach über dem Foyer, den Umkleiden etc. saniert. Eine Einschränkung der Hallen-Nutzung wird in dieser Zeit nicht erwartet, da sämtliche Maßnahmen von außen erfolgen.