Direktwahl des Landrats im Landkreis Darmstadt-Dieburg

Artikel vom 19.04.2021

Am 30.05.2021 findet im Landkreis Darmstadt-Dieburg die Direktwahl des Landrats statt. Eine eventuelle Stichwahl ist auf den 13.06.2021 terminiert. Die Stimmabgabe kann am Wahlsonntag in den Wahllokalen oder bereits jetzt per Briefwahl erfolgen.

Wenn Sie die Möglichkeit der Briefwahl nutzen möchten, können Sie über unser Online-Portal in nur wenigen Schritten Ihren Wahlschein und die Briefwahlunterlagen beantragen. Sie bekommen die Wahlunterlagen dann per Post zu Ihnen nach Hause und können den Stimmzettel in Ruhe zu Hause ausfüllen.

Ihre Wahlunterlagen können Sie hier beantragen: -zur Briefwahlbeantragung-

Neueinteilung der Wahllokale in Alsbach-Hähnlein

Zur Landratswahl wird es in Alsbach-Hähnlein nur drei Urnenwahllokale geben.

Das Wahllokal im Jugendzentrum Alsbach, vormals Melibokusschule, wird zu dieser Wahl ausnahmsweise nicht eingerichtet.

Alle Alsbacher Wählerinnen und Wähler können ihre Stimme im Wahlbezirk 1 im Bürgerhaus Sonne, Hauptstraße 26, in Alsbach abgeben. Auf den zwischenzeitlich verschickten Wahlbenachrichtigungen ist dies entsprechend eingetragen.

Unbenommen bleibt die Möglichkeit der Briefwahl.

Zur Bundestagwahl im Herbst wird der Wahlbezirk 2 wieder wie gewohnt eingerichtet sein.

Musterstimmzettel (PDF-Datei)

Wahlbekanntmachung (PDF-Datei)