Corona - Update | 22.03.2021

Artikel vom 23.03.2021

Guten Morgen, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir können gleich zum Punkt kommen:

Die aktuellen Zahlen, insbesondere in unserer Gemeinde, sind alles andere als erfreulich.

➡️ Die Inzidenz im Landkreis Darmstadt-Dieburg beträgt laut RKI aktuell 111,1 (vor einer Woche: 59,8).

➡️ In Alsbach-Hähnlein wurde laut Zahlen des Landkreises / Gesundheitsamtes seit Freitag 9 Neuinfektionen gemeldet.

➡️ In den letzten 7 Tagen gab es insgesamt 17 Neuinfektionen in unserer Gemeinde.
Allen derzeit Betroffenen gute Besserung und einen milden Verlauf!

➡️ Unsere Inzidenz in Alsbach-Hähnlein liegt damit aktuell bei 187.
Vor einer Woche lag sie noch bei 55.

Dazu passen auch die Entscheidungen der Bundesregierung und der Ministerpräsidenten von heute Nacht:

Eckpunkte
Aufgrund der überall stark ansteigenden Inzidenzen wurden folgende Beschlüsse gefasst:

➡️ Der Lockdown soll bis zum 18.04.2021 verlängert werden.

➡️ WirBleibenZuHause an Ostern
Vom 2. bis einschließlich 5. April, also vom Gründonnerstag bis Ostermontag, soll das öffentliche, wirtschaftliche und private Leben weitgehend heruntergefahren werden, um die dritte Welle der Pandemie zu durchbrechen.

➡️ Private Zusammenkünfte werden auf den eigenen Haushalt und einen weiteren Hausstand, jedoch maximal fünf Personen beschränkt. Kinder bis 14 Jahre werden nicht mitgezählt. Paare gelten als ein Haushalt.

Kommen Sie trotzdem gut durch den Tag, halten Sie Abstand und bleiben Sie gesund!