Medizinisches Versorgungszentrum Hähnlein

Artikel vom 29.01.2021

gute Nachrichten für unsere Gemeinde:

Vor rund zwei Jahren habe ich vor der Bürgermeisterwahl versprochen, die medizinische Versorgung für alle Ortsteile sicherzustellen. Und zwar mit einem verlässlichen Partner.

Bereits kurz nach meiner Amtseinführung im August 2019 habe ich dazu erste Gespräche mit unserem Landrat Klaus-Peter Schellhaas und Pelin Meyer, Geschäftsführerin der MVZ-GmbH des Landkreises, geführt. Für mich war die Lösung mit dem Landkreis immer die bessere Variante.

Gemeinsam mit den Kollegen des Gemeindevorstands haben wir viele gute Gespräche geführt. Am 10.12.2019 beschloss dann die Gemeindevertretung, beim Landkreis den Antrag auf Eröffnung eines Medizinischen Versorgungszentrums in Alsbach-Hähnlein zu stellen.

Ich freue mich sehr, dass dieses MVZ in Hähnlein angesiedelt werden soll. Der finale Beschluss dazu soll in der übernächsten Woche im Kreistag gefasst werden, die Eröffnung in einer bestehenden Praxis voraussichtlich in den nächsten 6 Monaten erfolgen.

An dieser Stelle #herzlichenDank an Landrat Schellhaas und insbesondere Frau Pelin Meyer von der MVZ GmbH für die vertrauensvolle Zusammenarbeit bei diesem wichtigen Projekt für unsere Gemeinde!

Ihnen einen schönen Abend und bleiben Sie gesund!