Bundestagswahl 2021

Artikel vom 16.08.2021

heute ist es soweit:

Sie entscheiden darüber, wer unseren Wahlkreis im 20. Deutschen Bundestag vertritt. Und welcher Partei Sie Ihre Zweitstimme geben.

Viele von Ihnen haben von Ihrem Wahlrecht schon Gebrauch gemacht und per Brief gewählt.

Aber natürlich können Sie heute auch ganz „klassisch“ in Ihrem Wahllokal wählen. Bis 18 Uhr ist das möglich.

Sollten Sie Ihre Wahlbenachrichtigung nicht mehr zur Hand haben, geht das auch einfach mit Ihrem Personalausweis / Reisepass.

Hier die Adressen der Wahllokale:

▫️Wahlbezirk 1:

Alsbach

Bürgerhaus Sonne,

▫️Wahlbezirk 2:

Alsbach

Jugendzentrum (neben der Hinkelsteinschule),

Benno-Elkan-Allee 5

▫️ Wahlbezirk 3:

Sandwiese

Gemeinschaftshaus,

▫️Wahlbezirk 4

Hähnlein

Sport- und Kulturhalle,

Briefwahl:

Falls Sie heute eigentlich ins Wahllokal gehen wollten, aber aufgrund einer nachweislich plötzlichen Erkrankung nicht gehen können, ist auch heute noch eine Briefwahl möglich.

Holen Sie bzw. eine von Ihnen bevollmächtigte Person (geht mit der Wahlbenachrichtigung) dafür Ihre Unterlagen bis 15 Uhr im Bürgerbüro des Rathauses in Alsbach ab.

Danke!

Herzlichen Dank allen Mitgliedern der Wahlvorstände, die heute in den Wahllokalen sowie bei der Auszählung der Briefwahlstimmen im Rathaus Ihren ehrenamtlichen Dienst tun!

Vielen Dank auch den Kolleginnen und Kollegen unseres Bürgerbüros und der ganzen Verwaltung, die schon in den letzten Wochen eine vierstellige Anzahl von Briefwahl-Anträgen schnell und kompetent bearbeitet haben -

zusätzlich zu ihren normalen Aufgaben!

Besonderer Dank gilt dabei unserem Hauptamtsleiter Axel Klein, der auch diese Wahl wieder hervorragend organisiert hat!

Ich wünsche Ihnen einen schönen Sonntag!

Wie bereits bei den vergangenen Wahlen im Jahr 2021 werden Hygienemaßnahmen in den Wahllokalen greifen. Neben Desinfektionsmitteln und den Plexiglas-Schutzwänden sowie einer kontaktvermeidenden Wegeführung können Sie entweder einen eigenen Stift nutzen oder Sie erhalten einen ungenutzten und verpackten Stift direkt vor Ort.

Die bekannten Hygieneregeln sind auch im Wahllokal anzuwenden.

Öffentliche Bekanntmachung zur Einsicht in das Wählerverzeichnis und Erteilung von Wahlscheinen (PDF-Datei)

Öffentliche Wahlbekanntmachung (PDF-Datei)

Musterstimmzettel für den Wahlkreis 186 (PDF-Datei)