Radweg an der L 3112: Geländer-Erneuerung zwischen Hähnlein und Gernsheim

Artikel vom 13.11.2020

Wie Hessen-Mobil mitteilt, werden ab dem kommenden Montag (16.11.2020) Bauarbeiten am Geländer des straßenbegleitenden Radweges an der Landesstraße L 3112 zwischen Hähnlein und Gernsheim durchgeführt. Für die Maßnahme wird der Rad- und Gehweg vollgesperrt. Eine Umleitung für den Rad- und Fußgängerverkehr wird über angrenzende Wald- und Feldwege ausgewiesen (siehe Abbildung).

Aufgrund von Materialanlieferungen kann es zudem auch kurzzeitig zu Einschränkungen auf der L 3112 kommen. Die Bauarbeiten dauern rund zwei Wochen an.

Im Rahmen der Baumaßnahme wird das Holzgeländer (Absturzsicherung) an der L 3112 zwischen der B 44 und der Ortseinfahrt Hähnlein grundhaft erneuert. Das bestehende Holzgeländer ist morsch und teilweise schon durchgebrochen. Aufgrund des schlechten Zustandes wird das Holzgeländer daher auf einer Gesamtlänge von rund 600 Metern komplett entfernt und durch ein Holz-Stahlgeländer ersetzt. Zudem wird das Bankett auf der Seite des Geländers erneuert.

Die Baukosten von rund 80.000 Euro werden vom Land Hessen getragen.