Corona - Update

Artikel vom 04.11.2020

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,

die aktualisierten Zahlen pro Kommune liegen vom Landkreis vor.

Hatten wir seit Beginn der Pandemie bis zum 23.10. insgesamt 29 Personen, die aus Alsbach-Hähnlein positiv auf COVID-19 getestet wurden, sind es nun schon 48 Personen (Stand: 04.11.2020, 17:00 Uhr).

Bedeutet: Mindestens 19 Personen in unserer Gemeinde müssen sich derzeit aufgrund ihrer Infektion in der eigenen Wohnung häuslich absondern und dürfen ihre vier Wände auch nicht verlassen. Alle Personen, die mit ihnen in einem Haushalt leben, unterliegen der Quarantäne. Selbst ohne Symptome macht das keine Freude, oder?

Im gesamten Landkreis Darmstadt-Dieburg sind es knapp 1.000 Menschen, die aktuell als infiziert gelten.

Allen, die momentan erkrankt sind, wünsche ich gute Besserung und einen milden Verlauf!

Vom RKI liegen heute keine genauen Zahlen vor. Derzeit geht der Landkreis von einer leicht gesunkenen Inzidenz von 161 aus.

Bleiben wir zuversichtlich und arbeiten gemeinsam daran, die Zahlen durch unser eigenes Handeln Schritt für Schritt nach unten zu bringen!

Ihnen einen schönen Abend und bleiben Sie gesund!