Neue Sitzbänke auf unseren Friedhöfen

Artikel vom 05.11.2020

Gepflegte Friedhöfe sind uns als Gemeinde wichtig. Neben der regelmäßigen und oft gelobten Pflege durch die Kolleginnen und Kollegen des Zweckverbands Kommunale Dienste (ZKD) gehören auch ordentliche Sitzgelegenheiten auf das Friedhofsgelände.

Deshalb wurden, nach einer Empfehlung der Friedhofkommission im letzten Jahr, jetzt die alten - oft nicht mehr ganz so ansehnlichen - Bänke ersetzt.

Gemeinsam mit Bettina Schwalme und Valentin Rudolf vom Bauamt der Gemeinde nahm Bürgermeister Sebastian Bubenzer heute offiziell die neuen Sitzmöbel in Augenschein. „Vor allem für ältere Menschen sind die neuen Bänke ein echter Fortschritt. Denn mit den nun serienmäßigen, stabilen Armlehnen fällt das Aufstehen viel leichter“, so der Rathauschef.

Ein paar Fakten zu den neuen Bänken:

• Alle Sitzbänke haben Rücken- und Armlehnen
  • Einheitliches Gesamtbild auf beiden Friedhöfen
  • Gleiche Sitzbänke wie in der Erpelanlage (Fortsetzung der Gestaltung in Alsbach entlang der Alten Bergstraße)
  • Insgesamt wurden 12 Sitzbänke auf dem Friedhof Alsbach und 9 Sitzbänke auf dem Friedhof Hähnlein platziert
  • 2 längere Sitzbänke (3,0m lang) vor beiden Aussegnungshallen bieten mehr Personen eine Sitzmöglichkeit
  • Zusätzliche Armlehnen bei den langen Sitzbänken (in der Mitte) erleichtern das Aufstehen