Brennholzverkauf im Webshop

Artikel vom 27.10.2020

Neuer Service der Gemeinde:

Brennholz einfach im Webshop kaufen

Das Holzkontor Darmstadt-Dieburg-Offenbach AöR verantwortet für künftig 37 Mitgliedskommunen aus den Landkreisen Darmstadt-Dieburg, Offenbach und Main-Kinzig-Kreis die Holzvermarktung – auch für die Gemeinde Alsbach-Hähnlein.

Die Revierleiter/innen bleiben weiterhin die Vertrauensperson vor Ort und stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung. Brennholzbestellungen können auf diesem Wege jedoch nicht mehr getätigt werden.

Das funktioniert ab sofort online über unseren Webshop über das das #Holzkontor. „Mit diesem Angebot ist es möglich, sich das gewünschte Brennholz ganz einfach online auszusuchen und zu bestellen“, so Bürgermeister Sebastian Bubenzer. „Und sollte es in unserem eigenen Wald vor Ort aktuell kein Angebot geben, kann man bequem schauen, wo man in der Nähe sein Brennmaterial erhalten kann.“

Wie funktioniert das genau?

1. Sie möchten Brennholz als Rundholz am Waldweg oder in Einzelfällen auch als Schlagabraum erwerben.
  2. Wir stellen auf unserer Homepage unter www.holzkontor-dadiof.org einen Brennholz-Webshop bereit. Hier finden Sie das im Wald lagernde und zum Kauf angebotene Brennholz.
  3. Über die Suchfunktionen können Sie nach Menge, Baumart und Kommune filtern und aus den angebotenen Partien die für Sie passende Holzliste auswählen.Der Brennholzbestand wird im Webshop regelmäßig aktualisiert. Sie erhalten im Webshop immer möglichst detaillierte Informationen zu der Holzpartie, für die Sie sich interessieren.
  4. Den genauen Lagerort Ihres Holzes erfahren Sie mittels einer Forstkarte, welche wir Ihnen immer zusammen mit der Holzrechnung per E-Mail zusenden

Wer kann bestellen?

Der Brennholz-Webshop richtet sich an Personen, die das Brennholz für den privaten Eigenbedarf benötigen. Aus diesem Grund ist die Maximalmenge je Kunde und Jahr auf 25 Festmeter Holz begrenzt. Eine Vorab-Bestellung oder Reservierung von Brennholz ist nicht möglich.

Wann geht es los?

In unserem Webshop ist bereits heute Brennholz für Sie verfügbar.